Как же ночь не устает?

Оксана Задумина
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2011/11/16/1907

Эта сменная работа,
Дел всегда невпроворот,
На конвейер ставить что-то,
Как же ночь не устает?

То луну поярче выбрать,
Месяц не забыть сменить,
Небо звездами засыпать,
Облака заставить плыть…

Коль закружит ветер резвый,
Молнией играть решит –
Трюк с грозой его известный
Напрочь сна тогда лишит…

Ну, а если тишь без звука –
Вакуум,  хоть волком вой…
Так что не ропщи, подруга,
Будет сниться нам покой!