Какой такой памидор?! Слюшай, на себя пасматры, да

Леди Лара
„Красный помидор“(Михаил Гуськов) http://www.stihi.ru/2011/11/09/35

          „Разрежу красный помидор,
          И посмотрю на грусть в упор,
          На красный цвет моей тоски,
          Что сердце вновь берет в тиски,
          Её попробую на вкус,
          Чтоб сбросить этот тяжкий груз,
          Что раньше сбрасывал вином,
          А что потом, а что потом?!
          Потом возьму я огурец,
          Разрежу, чтоб ушла вконец,
          И черным хлебом все заем,
          И никаких уже проблем.
          Все просто в жизни – помидор…
          Как бритва нож мой был остёр.
          А дальше - ночь и тишина,
          Безмолвье черного окна,
          Была обида, ложь и боль,
          И рана, а на ране – соль!
          А нынче: красный помидор,
          И всё – закончен разговор!“
                ***

   Пародия(в грузинском варианте)“Какой такой памидор?!Слюшай, на себя пасматры, да?!”

Поэту, шьто на даче жил в горах,
Еда харощий, слюшай, я послал на днях.
И щтоб шяшлик соседи не стянули,
Поэт спокойно "сел паесть на стуле.
А мясо щтоби в горле нэ застрял,"*
Он нож красивий, острий в руки взял.
Бутилька "Хванчкары"(он, слющай, не юнец!),
А к шяшлыку он кущал хлэб, конечна, огурец.
Ещё такой красивий круглий памидор,
Ну, щтоб совсэм тоска исчез, пачти в упор.
Обида бил такой балшой, ну как на ране соль,
А полбутилка "Хванчкара" - пращёл весь боль.
Какой ты хитрий, дарагой! А што пaтом?
Да, слюшай, ничего!!! Пoнёс стихи в дурдом...
                17.11.2011

* - Строки из басни "Ворона и Лиса"(грузинского народного поэта Крыладзе)

foto -