Закончила дежурство ночь

Ирина Львовна Ашомко
Закончила дежурство ночь .
И утро снова настаёт .
И темнота уходит прочь .
И начинает день полёт .

Деревья тянутся со сна
ветвями - гибко - в небеса .
И пробуждается весна .
И - хором - птичьи голоса .

И только мудрая сова ,
что вахту ночью отвела ,
устала ... Кругом голова .
Но место ей она нашла

на ветке дерева большой .
Закрыла мудрые глаза .
Ведь утром у совы отбой .
Пусть спит ... Ведь мыши только "за" .

18.11.11                01.11

Ирина Ашомко

http://www.stihi.ru/2011/11/18/907

р.s.фото из интернета.