Был день как день

Наташа Корецкая
                «…когда сердца взлетают до небес...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/02/19/2070



Был день как день, и ночь была похожа
на сколько-то исчезнувших ночей.
И я была одной из всех прохожих,
и ты как оказалось, был ничей.

Быть может, потому что синей ночи
не сладко было вовсе без тепла,
и в ветхости заброшенных обочин
обломанной представилась ветла,

и грохот потому что бездорожья
совсем убрал опору из-под ног,
и вдруг явилась прорубь у подножья
иль может быть, немыслимый порог, –

громадность одиночества зияла.
И кто-то на краю ещё стоял,
пяти долей вполне ещё хватало
в улыбку превратить её оскал.

Но трепета сиреневой осины,
покоя полуночных фонарей
и шёпота зелёной парусины
кленовых листьев прямо у дверей

заметить отчего-то не умели –
длину определяли или вес
и путали сюрпризы с канителью.
А сердца бездны падали с небес.

25 июля 2006