Зачем?! - И. Чернухо

Григорий Липец
Игорь Чернухо - без названия
http://www.stihi.ru/2011/11/20/9635

Утро щенком рыжемордым
ночи дудонит  соски.
Я - молодой и свободный,
и не седые вески.
Мне отломали лет сорок...
Я перегнал этот час.
Видно в небесной канторе
тот же бардак, как у нас.


Зачем?!     (авторская орфография сохранена)

Ночь отступила – и ноне,
сонмом метафор объят,
я вам стихи продудоню,
вы же внимайте, ребят!
Счас я серьёзно и гордо
Утро отмечу рифмОй,-
той, что щенком рыжемордым
бьётся в весок.  Боже мой!
Я б посвятил (не впервЫе)
оду соскАм, но, увы –
мысли совсем уж иные
прут из моей головы.
Ну на хренА предсказали
жить мне всего сорок лет?
Мне уж в дорогу собрали
саван и свечи.  Так нет:
больше прошло – всё живу я
здесь, как и прежде,- не там.
Эй вы!  Какого же...  чёрта
мОзги морочите нам?!
Душу нам только изводят
те предсказатели, б-дь!
Сказано сорок – извольте
слово своё выполнять!
Всё врут – в Коране и Торе,
в Библии тоже – враньё!
Видно, в небесной канторе
тот же бардак, ё-моё!

Примечания:

1.Ноне – нынче
2.Сонм – множество