Деревенька

Александр Еськов
Стихотворение стало лауреатом фестиваля
"Одинцовские самоцветы- 2013 г."-  1 место.

Деревенька

Сиротливая вся, ослабевшая,
Силой уже не похвалится,
Деревенька стоит опустевшая,
Пригорюнилась и печалится.

Смотрит окнами слеповатыми
На заросший большак – щурится.
Набекренилась старыми хатами,
А бывает, ей праздник чудится.

Ох, играли гармоники тульские,
Перебить их пытались «хромкою»
И плясали без устали «русского»,
выбивая чечётку звонкую.

Сарафаны цветастые веером,
«Хромачи» до блеска начищены.
Ах ты, запах волнующий клевера!
Ух, девчат деревенских глазищи!

И песня плыла над деревнею,
Встречали кострами зарю.
Улыбалась старушка древняя-
Молодость вспомнив свою.

Без возврата ушло всё с годами
И стало в деревне той пусто…
По оставшимся стёклам слезами
Серый дождик стекает грустно.



Фото автора.
Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2013/04/21/7219
Выгон, перед этим домом Головиных в дер. Теребуж,что в Курской обл., был летом всегда вытоптан детворой, а теперь весь в кочках крота и зарастает.
__________________________________________________
Выражаю искреннюю признательность за помощь
Серпокрыловой Галине Николаевне,
педагогу от Бога.