Миг благодаренья

Сергей Суховерхов
Запомню выси цвет...
Наталья Шалле
http://www.stihi.ru/2010/10/12/2795


 Кармин и охру обручило лето,
 жених с невестой, став у алтаря,
 под сводом осени созвучием дуэта
 кладут на музыку букеты октября.

 Органным выдохом душа раздета,
 в аккордах грусти млеет синева,
 на спелых гроздях песенным куплетом
 капельно плачут вещие слова.
 
 В них летний жар, слезы оставив метку,
 зажег  свечой  прощальную красу,
 я ей мою влюблённую виньетку
 с поклоном низким тихо поднесу.

 Прими её, как миг  благодаренья
 за  чар твоих земную колыбель,      
 в ответ отдай  своё благословенье
 на нежность строк, окрашенных в пастель.