Из всех орудий выбраны слова

Яцевич Надежда
Мои стихи на сайте стихи.ру

Отклик на произведение автора сайта стихи.ру Анжелы Мелконян
"Вспоминая Ахматову"
http://www.stihi.ru/2011/04/11/3696

Ахматова близка и далека
всегда чуть-чуть, идущему во вьюге...
Её, и несгибаемо, года, глядят на нас,
глядит звезда, подруги... Та, та,
что не ожесточась, путь проходила,
и неблизкий, улиц, и еженощно
подводила нас к открытым сферам -
вникнуть и прослушать...
До боли, до сбиванья ритма, - в нас
так тяжелели сферы-полукруги,
что мы рождались заново подчас, -
и уходили перекрестком сухо,
без возгласа... чтоб час свой не предать,
провозгласить и верить обоюдно, -
на крае медноликом естества
святой набор печалей и содружеств...
Пусть светят нам миры и колесят
терзанья ностальгически, подруги.
Из всех орудий - выбраны слова...
Две фразы, три...а большего не нужно...

12.09.11.