Игорь Нехаенко Одесса - Мистика и эзотерика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Последний» – http://www.stihi.ru/2011/11/27/1945

Автор – Игорь Нехаенко Одесса – http://www.stihi.ru/avtor/whydontcha

««««««««« »»»»»»»»»

Последний гранд упал предчувствием безумья
Последний конь лишился седока
Паж тихо внёс струю
Родилась тень из тени
Плен гобелена
Жало злит змею
Немое в возгласе кричащем тело
Волны холодной шёлка власть
Над кожей лишь пушок от внеземного солнца
Отточенная страсть
Но капюшон опущен полнолунья
Тела – металл – ступень – опять тела
Погибель так легка
Несмела
Упругость так сладка
Свивает петли жёлтые мимоза
И глаз в стене зловещего чухонца
Портьеры твердь – за ней стена
Спасение – упасть
В одежды складках нет багровой розы
Залит свинцом путь в вечность иноходца
Немеет плоть – раскрыта пасть
В парче со свитой шествует колдунья
В венце высоком при ларце безглазая кровать
Остатки пира яда и вина оставлены громадным серым догам
Прибита к двери борона
Перина омута мягка
Костей шеренги прибывают по дорогам
В прокисших небесах глядится вязнущая грязь
Бьёт эхо луня
Выжимает полог слёзы
Ночь бродит светом факелов чадящих создана
Досталась влажным днём из тёмного колодца
Вкус крови отражается в глазах
Течёт из вен сапфировым сияньем
Высокой пробы высыхают письмена
Лишь стая крыс голодных тащится за гробом
Душа на пытки вожделенью отдана
Гнёт тело жаркое певунья стрекоза
И Маска Красной Смерти высокомерно вниз взирает снобом
Страна как наслаждение безмерно коротка
Вой волчий издаёт утроба
Гамбит льстеца
Зачатья кода
Конец гонца
Гонец конца

27 ноября 2011
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/whydontcha

««««««««« »»»»»»»»»