Нарисуй

Вячеслав Кулаков
Нарисуй мне глаза, чтобы видеть тебя,
Чтоб тебя ощущать сквозь слой холода. Снег
Нам граничит обзор. Встретить, но не встречать,
Не пускать по подвалам души бледный свет.

Пусть болезненно время – амбарный замок
Их укроет получше изящных молитв.
И по стенам тенями плывём на восток,
Разрываясь, танцуя на лезвиях бритв.

Чтоб сгореть за мечту, за любовь чтоб сгореть -
На восход. Крепко руку твою я сожму.
А в местах наших глаз будет таять снег впредь.
Нарисуй - и дорогу тебе покажу…