Ползла грустно баржа по тихому морю... другой вар

Юрий Сафроненко
Баржа - старый вариант (так же не плохой!)
http://www.stihi.ru/2011/11/25/5768

       Песенка о Барже.

Ползет грустно баржа по синему морю...
Ну как же морскому помочь ее горю?
У баржи совсем не смешная работа,
Ведь грузы ей, милой, таскать неохота!

     Та баржа тревожными стонет гудками –
     Наверное хочет к родименькой маме!
     А может приснился ей сон, как малюткой,
     Была она юнгой - малюсенькой шлюпкой…

Мальчишка кораблик бумажный сложил
И в детскую сказку с рассветом уплыл.
Там в ванной бороться с волною учил,
Потом в кругосветный поход снарядил.

     Кораблик с мечтой превращается в шлюпку –
     Не очень большую, пока, что малютку.
     И в лужу мальком отпустил он ее,
     Чтоб в море нашла она счастье свое!

А шлюпка росла и на воле крепчала,
И в море, как кит, баржей сильною стала...
Вот только в жару и в морозную стужу,
В снах детских штурмует ту, первую, лужу.

P.S.  – А может по другу киту ты скучаешь?
        И номер мобильный китовый не знаешь?
        Я в справку давай позвоню поскорей,
        И там отыщу твоих лучших друзей!
Но ты не грусти, он отыщется вскоре!
И будешь резвиться ты с ним на просторе.
Там плавать, нырять, на волне загорать,
И даже захочешь меня покатать!
        Мне вновь прогудишь толстым басом - "Скорей!
        Я всех кругосветно катаю детей!
        Вы там поспешите, вернусь я к вам вскоре.
        Дельфинов и волны считать будем в море."
А нынче запомни - с тобой мы друзья!
Грустить сильным баржам, конечно ж, - нельзя!
Для них океан - словно мелкая лужа!
Эй, пО ветру - нос! Будь веселою! Ну же!...
        Бумажных корабликов в лужах хватает -
        Стать сильными баржами юнги мечтают!
        Когда-то детишек, уж точно я знаю,
        Вот так же, как ты, на спине покатаю!..

=GoldKing=28.11.2011