Ода женскому непостоянству

Марина Гаар
Ему я позвонила в восемь тридцать:
"Сегодня можешь, дорогой, ко мне прийти.
И захвати букетик, ты же рыцарь!
Какой букетик? Ну включай скорей мозги!

Люблю я розы, лилии, ромашки,
Ещё по нраву орхидея и жасмин.
Хотя в жасмине попадаются букашки,
Не вру, ей Богу, ползал тут один!

Или одна? Конечно, это ж дама!
Букашка - женщина, поэтому "она"!
Хотя чего гадать, ведь это драма
Быть женщиной-букашкой - вот беда!

Хотя о чём я, милый? Приглашаю!
Ты принеси с собой, пожалуйста, конфет.
Я стол уже в столовой накрываю...
Сказать название конфет? Но это бред!

Люблю ириски, трюфель, рафаэлло -
Мне всё по нраву, все конфетки хороши!
Хотя ириски поприлипнут непременно,
Потом хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши.

Конфет не надо, дорогой, вино приятней!
Давай вина по капельке нальём!
Оно и эстетичней и понятней...
Что значит "выбрать мы должны его вдвоём"?

Возьми испанское, его люблю сильнее.
Или французское, что тоже хорошо.
При выборе будь щедрым, будь смелее...
Что? Хочешь взять любимое "Бордо"?

Нет-нет! "Бордо" как раз не надо!
Его, как водится,  не понимаю, не люблю.
А может, просто посидим сегодня рядом?
И если ты захочешь, я спою.

Постой! Вторая линия, отвечу...
Ага! Угу! Конечно! Даже очень!
Ну всё, целую, милый мой! До встречи!
Как скажешь, дорогой, куда захочешь!

Алё-алё! Ты здесь? Меня заждался?
На чём мы...? Да, хотела я сказать:
Но вечер нынче как-то не удался...
Тебе ко мне не стоит приезжать.

Что почему? Ну... просто нездорова.
Причём букет? Зачем вина? Каких конфет?
Что начинаю я опять? Что значит снова?
Да не просила ничего я, право! Нет!!!

Постой минутку, снова я отвечу:
Ага! Угу! Конечно! Почему?
Ну нет, так нет! Тогда до скорой встречи!
Одна я этот вечер проведу.

Алё-алё! Ты здесь? Меня заждался?
На чём мы, дорогой...? Ведь ты в пути?
Сегодня вечер-сказка, как удался...
Безумно жду! Скорее приходи!

Как не придёшь? Что значит "надоело"?
Когда сказала я не приходить?
В своём уме ты? Тесто подоспело!
Не смей мне голову морочить и хамить!

Всё, отговорок я не принимаю!
Я женщина серьёзная! Кремень!
Меня все с полуслова понимают!
Не навожу я тени на плетень!

Тебе я позвонила в восемь тридцать:
Сказала чётко:  можешь ты прийти!
Да, захвати букетик, ты же рыцарь!
Какой букетик? Ну включай скорей мозги!



ВСЁ!!! ЖДУ!!! И  НЕ ВЗДУМАЙ НЕ ПРИЙТИ!!! ))))
P.S.: спасибо за вдохновение А. Садову! Его стихи о женском непостоянстве дали тему для размышления. )))http://www.stihi.ru/2011/11/29/6373