Сквозь

Вячеслав Кулаков
На карусели надежд и мечтаний
Проданы счастья билеты для всех.
Снова оркестр в тиши проиграет
Коду – послание, как в лицо смех.

И побредем по пустынному парку,
Резко свернем, сквозь деревья смотря.
Жизнь ощущается грязно и марко.
Подлостью дышит трава и земля

Выход теперь далеко за глазами.
Он за спиной, горизонтом и днём.
А пустота всё растёт между нами
И убеждает - назад путь найдём.

Снова все бросить в безумии чувства!
Боже мой, как же вдыхать эту ложь?
Жизнь проживать проживая – искусство.
Это так просто, но мне – ни за грош.

Рваться сквозь ветви, бежать, что есть силы,
Делать всё то, что возможно сейчас.
Можно лепить и играть этим миром
Ради глобального добра на час.

Можно жить вяло в потоках теченья
И попивать из бокалов вино.
Камнем же дня этого преткновенья -
Что нам одеть и поесть кого/что.

Или отбросить попытки стараться,
Быть, что-то делать, вершить, постигать.
Лечь на траву, заснуть, просто остаться,
Просто оставить мир крутиться вспять…

Парк закрывается, гаснут гирлянды.
Музыка вдруг обрывается и
Что-то меняется, в воздухе тАится.
Время пред нами – ты только смотри…