Сороковины... Памяти Тани Селиванчик

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/07/28/5909
                http://www.stihi.ru/2011/03/19/8313

Пусть не верю в бессмертье души,
Но я верую в сороковины…
То ль недлинный тот путь, то ли длинный –
Неземные его рубежи…

И душа во Вселенной летит,
С неизведанным соприкасаясь…
Облака пробивая сквозь завязь,
На земное прощально глядит…

Вот – до боли знакомый простор:
Это рижское взморье сверкает…
То ли Сигулда, то ль Лиепая
Машут кряжем лесным из-за гор…

Словно птица, над ними парит!
Неужели же что-то мешало,
Боль вонзив – раскалённое жало?..
А сейчас – ничего не болит!

Траекторию выбрав луча,
От меня удаляется всё же…
Мне бы рядышком, возле плеча…
Только холод почувствую кожей…

Ад иль рай – это попросту сны…
И душа, превратившись в пушинку,
В лунном кратере лунной пылинкой
Растворится с изнанки Луны…


• Дни плача по умершим в самой глубокой древности продолжались сорок дней…
• Из отзывов на стихи Тани:

        Рецензия на «Ослушница» (Татьяна Селиванчик)
Таня, царствия тебе небесного... стихи твои бесподобны и сейчас
воспринимаются еще острее... думаю ты там слышишь меня...

вот эти строчки просто в резюме о себе я бы взяла:

"Я лгать не умею пристрастно и слепо
Ни учителям, ни друзьям, ни любимым.

Моя прямота мне прощается редко,
И горькая правда
по вкусу немногим,
Но сколько отчаянных ходит по свету,
Не лгущих, не гнущихся и
одиноких..."
Прочла и поплакала… как жаль, что такие, как ты рано уходят из этого мира...

Светлана Ивушкина   29.11.2011 10:10