В твоих глазах задумчивая бронза...

Ирина Букреева
В твоих глазах задумчивая бронза
опавших листьев
чуть смочена слезой
дождей.

К ненастью ветер...

Несёт кораблики по лужам сонным
судьба их утлая...

А ты всё смотришь,
как влажная листва меняет облик,
пересыхая, как ручей,
лишённый вод.
Теперь она морщинется и жухнет,
свернувшись в свиточки
былых надежд.
И больше не летит,
а только шепчет,
и шелестит невнятно,
и шорохом смущает тишину.

В глазах твоих задумчивая бронза
листвы прощальной...
Осень входит в Лету
седых времён,
печальных и дрожащих
от холода забвенья...

Но ты всё помнишь.
Памятью согрета,
дрожит листва,
росою радужного лета омыта,
и улыбку ты ей шлёшь.
И дождь грибной
по веткам
и по травам,
по волосам твоим
и по лицу...

Как жаль порой,
что скоротечно время.
Сменяет осень лето,
и её спешит зима сменить:
слышны саней полозья.

В твоих глазах задумчивая бронза
изменится на света серебро.
И карии - они хранят туманы,
и вьюги круговерть,
тенЕй голубизну...

И ждут весны,
когда воды плеснут -
той бирюзовой,
свежей, талой...

В твоих глазах задумчивая бронза...
День до зимы.

                Вдохновение: «Сладкое» (Кицунэ Миято)
                http://www.stihi.ru/2011/09/17/3578

Фото автора.