Черновики не сгорают... Тане Селиванчик

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/10/11/8161

               
Октябрь не сжёг твои черновики
И не сожжёт: такое не сгорает!
И то, что было править не с руки,
И время от разора укрывает…
Мы всё же не язычники: богам –
И тем не по зубам то подношение:
В нём суть твоя,  души высокий Храм
И боль от осознанья несвершения…
Простая дымка – ссор нелепых сор:
Такое растворяет расстояние…
А та звезда, что ринулась в зазор,
Оберегает память от дознания…
Декабрь пусть выбросит свой белый флаг
Пред входом в Рай: явилась не отступница,
А наших душ пред Господом заступница –
Душа Татьяны... И  да будет так.