Май

Надежда Истомина
Зеленый май, желанное тепло.
Окутан лес полупрозрачной дымкой.
С березовых сережек на тропинку
пыльцу словно порошу нанесло.

Пока еще не шелестит листва,
когда качает ветви шалый ветер,
и зябкою прохладой дышит вечер,
и холодна в озерах синева.

Но выше солнце, выше стебли трав,
над пашней всходов нежное сиянье.
Природа замирает в ожиданье
весеннего цветения в садах.

Волшебный белый миг, приходит он,
и гимн ему уже сложили птицы.
Притихшая округа погрузится
в короткий, но счастливый белый сон.

Плывущий аромат черемух свеж,
от зарослей вдоль улицы струится.
Какая же пора ешё сравнится
с весной числом разбуженных надежд.

Открыть окошко и звезду впустить,
в ладошках подержать, дыханьем грея.
И сердце бьется чаще, молодея...
Такое может только в мае быть!

Поэтический Клуб Золотой Папирус  4-е место. ИТОГИ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТОГО КОНКУРСА "Цветущий месяц Май!", а также – "Подарочное издание от ПК Золотой Папирус"

 Надежда Истомина. "Май" = http://www.stihi.ru/2011/12/05/2076 -