Люблю

Наталья Крякина
Я тебя за ресницы люблю, за красивые нежные руки,
За глаза цвета мокко и смех - грубоватый, чуть хриплый, но звонкий,
За привычку ерошить свой чуб и поспешную по снегу гонку
По утрам, когда в школу бежим через ветер холодно-упругий.

Я тебя за смешинки люблю в темно-карих глазах среди бури,
Среди грозных насмешек друзей и чудачества зависти злобной,
За улыбку без злобы твою, плеч изгиб, для картины удобный
(Я рисую тебя по ночам), что-то дельное в жизни сумбуре...

Я тебя за ресницы люблю цвета перьев рассыпанных враньих,
За безумную взгляда печаль и горячие руки и фразы...
За всегдашнее рвенье души и к любимому делу сгоранье,
За всё-всё и немного еще... Я люблю тебя, (слоги), зараза.