Вопрос по существу

Ольга Головенкина
Поставили елочку у магазина.
В шары нарядили только вершину,
чтобы не смог дотянуться мужчина
и уволочь шарик с елки. Картина!

Воруют у нас фонари на бульваре,
каждую ночку , примерно, по паре.
И это же надо - так постараться:
сперли чугунных решеток - ДВЕНАДЦАТЬ.

Что не прибито гвоздями - утащим.
Было так в прошлом и есть в настоящем.
Кто-то ворует бюджет миллионный,
кто-то все то, что принес почтальон нам.

Сперли ковришко, что был в коридоре.
Бедные люди! Воруют от горя?
Может быть так проявляют участье
в жизни общественной - в поисках счастья?