Да если б знать...

Наталья Алексеевна Бирюкова
                "Зачем стихи слагаются поэтом"
                Лариса Довгаль
                http://www.stihi.ru/2011/11/23/10646

Зачем стихи слагаются поэтом?!
Да если б знать... Да если бы Поэт...
Слова смог автор впрессовать в куплеты,
но есть ли в них Поэзия, иль нет?..
Со временем об этом скажет Время.
Но до поры безмолвствует оно...

Надейся, что ни тленью, ни горенью
не поддаются рукописи, но...

А если и Поэзия, да только
останется никем не прочтена?..
И, значит, от Поэзии нет толку,
коль никому и строчка не нужна?..

Над сонмищами слов голодным грифом
скользит перо, выцеливая в стих
ещё никем не найденные рифмы.
Да много ли отыщется таких...

...Ту мысль, что гложет душу изнутри,
оттачиваешь до седьмого пота.
Прочтёт ли кто, – не главная забота.
Важней всего – я смог! Я сотворил!
И не страшит, что рукопись сгорит...

Дек. 2011