Мне от друзей на юбилей... С. Кац

Ефим Шаулов
Поздравляю Ефима Шаулова с Юбилеем!
http://www.stihi.ru/2011/12/04/259

Привет тебе, погодок мой!
Уже который год,
Как на Стихире нас водой
Никто не разольёт.

Хоть и пытались как-то раз
Поссорить нас друзья,
Но свин не съел, а бог упас,
Чему был счатлив я.

Чуть поутих в тебе задор,
И я слегка притих,
Но как увижу подлый вздор,
Так ставлю гневный стих.

И не бывал такой пассаж,
Чтобы в крутом бою
Не ощутил хотя бы раз
Поддержку, друг, твою.

Я на три месяца тебя
Постарше, потому
Советую, тебя любя -
Будь патриарх в дому,

Будь почитаем и любим,
Но, выйдя на простор,
Будь озорным и в прах, и в дым,
Как вольный житель гор.

Жену люби и почитай,
Но, выйдя за крыльцо,
Заставь любую Гюльчатай
Открыть тебе лицо.

Заставь не силой, не монет
Трясучкою в мошне -
Словами, что желанней нет
В какой ни взять стране!

Семён Кац,
4 декабря 2011г.
* * * * *

ОТВЕТ

Конечно, нас водою не разлить,
лишь виски можно, коньяком иль водкой,
но не разлить, а стопаря налить
под закусон, чтоб с луком да селёдкой!)))

А что до тех, кто сеет подлый вздор -
игнор(!), хавер, и болт на них с прибором!
Напрасен гнев, впустую разговор,
удел им, сукам, - сдохнуть под забором!

Быть патриархом в доме - кое-что!!!
Порой, кишка на это тонковата:
ты больше клоун в цирке-шапито,
коль в доме власть в руках... матриархата!)))

Любить жену - прекраснейший совет,
а если нет, то будь, чуть-чуть, артистом...
Теперь же, друг, лишь звонкостью монет
раздеть нам женщину удастся быстро...)))

Но ерунда! Об этом не жалей!
Ещё не вечер... Мы ещё в порядке,
хоть и отметив, друже, Юбилей
сменили цифру стартовой десятки.

Погодки мы... Птенцы военных лет...
Нам выпал жребий хоронить державу...
Близки по духу, крови... Не секрет,
что мне дружить с тобою, друг, по нраву!

Осталось, Сеня, только пожелать,
чтоб ты сдержал обещанное Фиме:
когда-нибудь, всё ж, Новый Год встречать
здесь, на Земле Святой, в Ерусалиме!

Ефим Шаулов   04.12.2011