В народ они хотят... , завидуя микробу...

Виктор Бобошин
(Рецензия на «Маляр» (Александр Амелин 11))
http://www.stihi.ru/2011/12/03/2916


Зачем, "маляр", перелицовывать "им" лИца?
В лице проявится, лишь, ненависть и злоба...
Которым, в Душах злых, уже не уместиться,
В народ "они" хотят..., завидуя микробу...

Со злобой рядом: алчность, зависть, лесть,
Хотя, порою, так бесстрастна... мимика лица...
Не дрогнув мускулом, добру... вершится месть,
Нет, благость, кистью не добыть для подлеца...

Сейчас, и медицина может делать лик красивым,
Коль, мало грима вам, и мазей, и массажа...
"Гнедым жеребчиком" стал("мерином" был сивым),
За ваши деньги могут всё врачи для... антуража.

А Душу чтобы изменить, нужны страданья людям...
Кто сладко ест и пьёт, живёт шикарно и без пота,
Тому, для доброты, хоть как раскрасьте "бубен",
Не хватит краски - волшебства, напрасная работа!



Нравоучительное,хорошее Стихо,но кому оно предназначено,у того уши залиты уши воском,а честь и совесть где-то за обрием по-украински,а по-русски за горизонтом.Спасибо за талант.Татьяна.Питер.

Бояр Леонидовна   12.12.2011 09:32   


Рад, что Вам, Татьяна, понравилось..., но, большинство людей в основе своей - не хищники, да... очень уж доверчивы. А о безобразном "облике" душ "сильных мира сего" надо говорить чаще, чтобы все задумывались о том, что скрывается под благообразными лицами...

Виктор Бобошин   13.12.2011 21:41 

 
Кстати, Татьяна, 35% голосов отданных питерцами за "едро", против почти половины по России (в среднем...) - это уже серьёзный вызов власти и проверка оппозиционных партий на "вшивость" (будут ли они объединять свои усилия в Думе), вот и посмотрим: кто какие ролиразыгрывал...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   13.12.2011 21:50