Прилив

Георгий Яропольский
* * *

Он иссяк, тот источник.
Он почти пересох.
(Как от воплей истошных
пересохла гортань!)
Поздних несколько строчек —
тина, дряблый песок.
Дальше следует прочерк.
Значит, все. Перестань.

На глазах — поволока.
Мир утратил черты.
Только запах болота.
Только слякоть да ил…
Отцвела позолота?
Позавяли цветы?
Но, наверное, кто-то
обо мне не забыл!

Были руки безвольны —
вдруг почувствовал: жив!
Все пути лишь окольны?
Распрямлю-таки свой!
Эти воды раздольны —
очевидно, прилив, —
и — вот-вот уже волны
захлестнут с головой!