Подарок судьбы - М. Корсаков

Григорий Липец
Максим Корсаков - "Собака"
http://www.stihi.ru/2010/10/26/5129

Кто-то хочет не упасть в грязь лицом,
кто-то хочет быть царицей морской
или чьей-то быть неспетою песнею.
У меня вчера сосед вот повесился,
я собаку его взял себе.

Проза жизни и нелепая смерть.
То ли с жиру, то ли сослепу бесимся.
Только мне так хорошо и весело -
у меня теперь собака есть.


Подарок судьбы 

Жизнь приносит нам сюрпризы всегда.
Вот нежданно мой сосед дуба дал,
но без пользы дуб в хозяйстве моём,-
вот собаку заберу я в свой дом.

Жизнь и смерть порою очень близки.
Взял сосед – да и отбросил коньки,
но коньки, пожалуй, мне ни к чему –
лучше я себе собаку возьму.

Почему мне хорошо так с утра?
Мой сосед намедни в ящик сыграл.
Только ящик мне в хозяйстве – балласт,
вот собаку мне покойник отдаст!

Мой сосед засунул морду в петлЮ,
я его за это нежно люблю.
Вы судите сами: кабы не он,
не дожить мне до счастливых времён.
Получил теперь бесплатно я пса...
Эй, Маруся, где у нас колбаса?
ЧтО-что? «Жалко»?  Ах, едрёна ты вошь!
Коль не дашь,- так за соседом пойдёшь!