Бражник-дед, временами трезвея...

Исаков Алекс
***
(навеяно – Алла Шарапова, 1992 , http://www.stihi.ru/2009/09/27/1688)

«… Можно сделать хороший «gl;hender Wein» из «дурного» вина …
Мол, другого не держим, а за неимением хороших
Намешаем с корицей свое «со-временное» с «прошлым»
На огне … Может, выживем? Может, упьемся сполна …

Бражник-дед, временами трезвея, советовал мне:
«Жажда жажде, внучок, рознь! И это поймешь ты однажды …
Можешь хоть захлебнуться в своей неуемности даже,
Но не смей свое прошлое с чем подвернется «бодяжить» …
Потому что такую вину не утопишь в вине …
(13.12.2011)