Второй звонок

Геннадий Наварский
Первый звонок здесьhttp://www.stihi.ru/2011/12/01/7265

Не считаю себя мудрым гуру,
Чтоб давать предсказания в срок.
Заявил я недавно тут сдуру,
Что второй скоро будет звонок.

Я не знаю, откуда надуло,
Может, чёрт сгоряча насвистел?
Может, ангел сболтнул, не подумал,
Но все слышали – он прозвенел!

Пятьдесят тысяч – это звоночек!
Непокорные, гордые в ряд!
Их уже не легко, между прочим,
Покидать всех в кутузку подряд.

Представляю, как ТАМ совещались,
Хмуро в твиттер глядя свысока,
Но к утру разгонять… Отказались.
Отступили в окопы пока.

«Погодите, - он шепчет угрюмо -
Дайте только мне силы собрать.
Я вас всех с вашей выборной думой,
Перестрою в колонны по пять».

Где же выход? А выхода нету!
Скоро третий звонок, и тогда…
Если будет возможность про ЭТО,
Написать – напишу, господа!