Лешек Энгелькинг. Я наконец вступил на территорию

Глеб Ходорковский
  Наконец я вступил на территорию тени
  Мне отсюда уже не выйти,
  тень будет всё гуще и гуще
  За собой ещё чую отблеск
  Всё бледнее и всё прощальней.

  Это ты эту тень распростёрла
  и её полюбить я должен
  Полюблю терпеливо страдая
  вглубь уйду и не оглянусь

  Но сверкни мне хоть на мгновенье
  пусть не освещая дороги
  а затем чтобы резким светом
  мне изранить зрачки

  С той поры станет болью и свет.