Домой

Вячеслав Кулаков
Больной и пугающий, тлеющий город -
Объятия пламени бледной зимы.
В душе нам возможно давно уж за 40,
А может и больше… За цифрами мы

Сокроем свои ожидания, тайны.
В чулан спрячем всё, чему больше нельзя
Гореть путеводным огнем и случайно
Сжигать изнутри нас за миг и дотла.

Закроем на ключ и положим под коврик –
На память или навсегда потерять…
И выйдем из дома, представив как подвиг,
Как время заставить нам крутиться вспять.

А где-то средь звезд нас уже ожидают,
Шлют снегом слова, предлагают другой
Таинственный мир через лет расстоянья.
Но мы же – к подъезду, но мы же – домой…