Хохмудизмы-54

Швейк
Будь

Будь человек себя мудрее,
Не делай из скотины зверя…
В проблеме ж птицы и яйца
Стремись к разгадке до конца.


Будь мужчиной

Не превращайся, друг, в свинью…
Пусть в положеньи шатком,
Разрушив глупостью семью,
Оставь её с достатком.


Брачный контракт

Напрасно сердце не томи –
Контракты нынче модны…
Определит цену любви
Процесс бракоразводный.


Божество

У женщин добродетель – это храм,
Где божество дикарского пошиба,
Вовеки, друг, простить не сможет нам
Несбывшихся интрижек и ошибок.


Бес в ребро

Как седина, так бес в ребро и прыть…
И потому не стоит удивляться,
Что мужика труднее полюбить,
Чем от души над ним не посмеяться.


Без тени

Скажу без тени чванства,
Но с чуточкою скотства:
Сегодня донжуанство –
Сплошное донкихотство.


Всем тем
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/09/06/2

Всем тем, кто суетою грешен,
Рецепт мой краток и конкретен:
В трудах своих будь так поспешен,
Чтоб перекур был незаметен.


Всего лишь
(из цикла «Диалоги»)

- Не любоблудсвуй, не воруй, не лги…
Трудненько всё исполнить в жизни точно!
- Не обещайте отдавать долги
И честность ваша будет непорочна.


Всё строго… по науке

Я наблюдал (для пониманья!)
За кобелём по кличке Рэкс…
Вывод:
Чем больше женщинам вниманья,
Тем меньше времени на секс.


Волочусь

Ну, вот же дома: пиво, раки, нега…
К чему ж, как в прачечной, кручусь?
За дамами с годами трудно бегать,
Зачем настырно волочусь?