Кукла

Радова Рина
                "... кто-то дергает за нитки и всё знает.
                Что где-то за стеною сценарист
                Все пишет свой сценарий и решает,
                Что мне ответить и куда пойти."
                "Антракт" Артём Лихачёв http://www.stihi.ru/2011/10/29/199


С ладони вверх я звонкую монетку
Бросаю до высоких облаков.
Мне надоело жить марионеткой,
Хочу освободиться от оков!
Мне надоело быть простою пешкой
В игре козырных карт или ферзей.
Я загадаю, может быть, на решку:
Сбежать от кукловодов – лжедрузей!
Мечтаю разорвать стальные нити
Зависимости, страха и обид.
Дай бог мне должной храбрости и прыти
Избавиться от тех, «кто всё решит».
Я кукла! Каждый день живу с надеждой,
Когда забудет роль мою суфлёр…

Орёл!? Оставлю всё, как было прежде!
Пусть за меня решает Режиссёр…



Картинка с просторов инета.