парус для побега PS

День Деньской
за дымом сигареты дрыхнет город
обманщик, он совсем не фиолетов
на листьях пальмы снег луны бездомной

рисуешь мелом парус для побега
приходит ветер и бренчит цепями
следов улитки в тонком циферблате

на дне кувшина старца отражений
не видят звёзды выхода из спален
для привидений цвета розы чайной

удары сердца в тишине бессильны
как силуэт той швеи на картине
пронзает первым пыль на занавесках

что остаётся бедной одесситке?
песок, бикини, лоскут от загара

на листьях пальмы/ рисуешь мелом парус/ приходит ветер
следов улитки/ на дне кувшина старца/ не видят звёзды
для привидений цвета/ удары сердца
как силуэт той швеи/ пронзает первым

/стихошахматы http://www.stihi.ru/2011/12/21/475/