Самурайский облом - В. Тищенко

Григорий Липец
Виктория Тищенко - "Не сохранился номер «Англетера»"
http://www.stihi.ru/2005/09/03-953

Не сохранился номер «Англетера»,
где на ремне распят был человек.
Прошли года… Бурлит иная эра.
Что память предков? – прошлогодний снег!
Как вышло? – Подготовленным ударом
(тысЯча лет под маскою: «проси!»)
с визгливым гиком ворвались хазары
в ворота третьи ласковой Руси...


Самурайский облом

Уже настала новая тысЯча
с тех пор, когда родился наш Христос.
Но, кто же в «Англетере» накосячил –
меня и нынче мучает вопрос.
И думаю сегодня, как вчера я
(хоть многие винят во всём хазар):
в трагедии виновны самураи –
они, визжа, и с гиками: «Банзай!»,
ворвавшись в номер этого отеля,
в котором наш поэт стихи творил
(а как ещё, скажите, в самом деле
смириться им с потерею Курил?),
по-быстренькому крюк соорудили,
ещё быстрее сделали петлю
(а потолок ведь только побелили –
эх, порчу интерьера не люблю!),
потом такое сделали с Серёжей,
что это мне вовек не перенесть.
Но знаю, что поганые те рожи
вкусили за разбой святую месть.
Был русский клич не менее неистов
(японцы здесь нужны нам на фига?!) –
позвали для расправы трёх танкистов –
и те погнали подлого врага.
Бежали, гады, аж до Сахалина.
Узнали все: силён СССР.
И я горда – избавилась от сплина...
Вот так вошёл в анналы «Англетер».
В конце признАюсь я при всём народе,
что «красная» в моём рассказе нить:
пускай и нет воды в водопроводе –
не надобно хазаров в том винить.

Примечание:

Хазары – кочевой тюрко-язычный народ, который многие считают предками одной из ветвей современных евреев.