НА РУСИ ЧРЕЗ 20 ЛЕТ

Евгений Глебов-Крылов
НА РУСИ 20 ЛЕТ спустя - гражданская лирика, 22.12.2011
http://www.stihi.ru/2011/12/22/2196
Евгений Глебов-Крылов

ПРЕДИСЛОВИЕ
Это не агитка "социализм или капитализм".
Это памятник дружбе народов и любви к преданной всеми Родине,
которой автор давал воинскую присягу.


                О чём он думал – меченый Водитель?
                Что  в телекадре  с листика читал?
                — Хотел, мол, лучше, но кругом обвал…
                Страну про*рал… Ребята, извините!?
                Что думали за чаем россияне? —
                Под Новый год не место полю брани?
                Есть оливье и с водкой холодец…
                Что нам Союз? В России есть "отец"!?

                Развод в семье! А сердце всё не верит…
                Душа-ребёнок ноет от потери!
                Как не постыло – надо выбирать:
                С кем жить, где плыть осколочком империй.
                Отцовский дом у стен тайги – не пряник:
                Здесь мамин холм, работа и друзья.
                Я выбрал степь! Прощайте, россияне
                И, кто живёт, по миру колеся.

                Язык наш общий, братья, берегите!
                С мечом друг к другу в гости не ходите!
                Коль вспыхнет пламя новых баррикад,
                Дым принесёт разруху и распад…
                Но верю я: далёкие потомки
                Сметут границ бетонные столбы
                И соберут империи обломки
                В Союз Надежды, Веры и Любви!


ПОСЛЕСЛОВИЕ
Горбачёв не Альенде. Предав всех и ответно преданный всеми, он записал на TV своё "сложение президентских полномочий" 25 XII 1991. Верх цинизма: запись прокрутили 30 декабря, как поздравление всего советского народа с НГ.


© Copyright: Евгений Глебов-Крылов, 2011
Свидетельство о публикации №111122202196