Способность видеть

Бастракова Арина
На «Омут»  Геннадия Модестова http://www.stihi.ru/2011/12/22/37

               
                И в тусклый свет, как в омут, окунусь.
                На дне прохладно, тихо и смертельно.
                Так было в топке чёртовой котельной
                Сто лет назад, когда сжигали грусть.
                (Г. Модестов.)

   СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ.

У зрячего всегда нелёгкий крест.
Способность видеть, — требует расплаты…
Плати, поэт, за то, что ты когда-то,
от слепоты нечаянно воскрес.

Возможно, легче путь на эшафот
с повязкой.
(я пока не испытала…)
У видящих на радость шансов мало.
Кто ясно видит, — коротко живёт.

От слепоты спасительной есть прок.
У зрячего — совсем иные цели.
Смотрите же!
                Вы этого хотели.
Смотрите, коль указывает  Бог.

Ну, что поделать, так устроен свет…
У пыток ада список нынче длинный.
Я выберу, пожалуй, середину,
там рая нет, но есть надежды след.

Сгорела грусть былая навсегда.
Из пепла снова спеют бриллианты…
Готовит холст прямой потомок Данте,
и новая
                рождается
                звезда.
_______________________________________________________

Конкурс Нектар души в трудах и муках...
Золотой Папирус 2 место http://www.stihi.ru/2012/07/04/1335