В предчувствие Нового года

Жень-Щень
http://www.stihi.ru/2011/12/22/5482

А ты средь новогодней кутерьмы
неторопливо шла сквозь снег пушистый,
одна на фоне сбрендившей страны,
не замечая суеты таксистов,
стремящихся сорвать за год вперёд
с гостей всепоглощающей столицы,
спешащих на последний самолёт
с печатью удивления на лицах.

А Новый год, как будто судный час,
неумолимо шлёпал мне навстречу
раскисшими обочинами трасс
чуть подшофе, расхристан и беспечен,
сдувая грусть с отчаявшихся глаз,
давая шанс решившим жить с начала,
где каждый день бывает в первый раз,
где будет всё, о чём ты так мечтала.
             ;”*°•.;;;.•°*”;