Воробышек влюблённый

Владимир Тараненко 2
Совместная радость снегу, а значит и зиме -  Снег
Родин Игорь Николаевич
http://www.stihi.ru/2011/12/24/8778

 Наступающим Новым Годом! 

     Воробышек влюблённый.

Люблю я мягкие хождения... родной зимы,
Как гения влияние во всём... из кутерьмы,
Во всём... художника отменная рука,
Мороз не жжётся стужею... ещё пока.

На окнах писано стекло кой, где... в узоры,
Воробушки средь голубей снуют, как воры,
Хватают шустро хлеб пред клювом сизарей,
Так радостно танцует каждый воробей.

И вот с макушки ели, под карканье ворон,
Сугроб из снега к вам за шиворот летит,
И в крике смеха средь друзей со всех сторон,
Ты слышишь колокольчик нежный, для тебя звенит.

А ты озяб, и словно  мокрый воробей, увидел искорки в её глазах,
И ощутил, как будто был от Бога! А снег? А снег - все звёзды в небесах!
И взгляд в пространстве том... лукаво улыбался, сердечко смог растормошить,
А ты в ответ же рассмеялась, смогла незнамо что, из подсознания мечты вообразить.

Фото из Интернета.