Природа в движении!

Владимир Шавырин
Пусть листочки закружатся,
наземь с дерева упав.
Сверху снегом завьюжатся,
все от жизни уж устав.

А весной родятся снова,
ветви зеленью одев.
Это жизни есть основа
и наверно не припев,

Так природа возрождаясь,
своей поступью идёт,
назимь тихо замирая,
да удел простой несёт.

Лето - это жизнь в расцвете.
Осень - жнёт её плоды.
Зима - сон в таком сюжете.
Весна - рост, ещё цветы!

P.S...
Мысль о написании этого стиха,
появилась по прочтении "Лист на снегу..."
Елена Нацаренус
http://www.stihi.ru/2011/12/27/93
Фотографии все свои, скомпоновал
по сезонам года!