Из эНЗэ доставая флягу

Михаил Табакмахер
                Источник вдохновения:
                Игорь Белкин
                Можно жизнь пробежать за сутки
                http://www.stihi.ru/2011/12/28/160


Из эНЗэ доставая флягу,
каждый раз, как в последний раз,
всё надеешься :  карты – лягут,
хряк  не съест,  да и Бог не сдаст.

Что своя у любого мера
понимаешь,  кроЯ строфу:
для одних:  унитаз – шивЕра,
для других: Джомолунгма – тьфу.

Жизнь взаймы или чёрным налом,
голубой  на тарелке кант.
Только рэкет «не проканает»,
не получиться взять «откат».

Можно жизнь пробежать за сутки.
За пол-суток? Да не вопрос!
Отвечать придется – по сути –
почему не играл всерьёз.

Не сумняшесь изъяв из жизни
букву «фита» - а ну её! -,
на своей обнаружишь тризне:
сам – лишь точка над буквой «ё».

А Харон будет строг, не всхлипнет:
- Что тут,  лишний багаж берём?
Но предъявишь «дуэт для скрипки
и альта».*
И любовь её.


*Д.Самойлов.  «Моцарт».