Квадратное

Мария Антоновна Смирнова
                Отклик на "Белый квадрат" Антоныча 3
                http://www.stihi.ru/2011/12/29/3261


Малевич парень был учёный
И, всем завистникам назло,
Намалевал квадрат свой чёрный,
Чтоб снегом не позамело.
Но вот вошла зима несмело
И, тоже зная ремесло,
Квадрат намалевала белый -
Малевичу, видать, назло.
Но оттепель цвета смешала,
И засочилась с крыш капель...
Давай, зима, начни сначала -
И снег, и иней, и метель.
Пусть твой квадрат в моём окне
Красу и сказку дарит мне.

29.12.11.