Песчинки

Вячеслав Кулаков
О, боже мой, песчинки в этом мире
Гораздо больше и мудрее нас.
Они в гармонии, а мы, увы, слепые,
Куда-то окна прорубаем каждый раз.

Они пассивно методично созидают
И позволяют миру их нести.
А мы активно деструктивно расставляем
Границы жизненных путей для всей Земли.

Но к эпилогу, как итог, мы все истлеем.
И не останется никто нас вспоминать.
И как нам не стараться – не успеем,
Лишь будем вновь Создателю стенать.

Кричать о шансах, с факелами бегать,
Рыдать и жечь святилища места,
Себя. Песчинки, хладный пепел снега.
И Он вздохнёт, вновь досчитав до ста…