Забудь его, оставь надежды...

Валерий Трахтенберг
    Шуточный стих-пародия-рецензия на рецензию.
    Вдохновение: стих Ковалёвой Елены
        "Тебе хотела я сказать"
     http://www.stihi.ru/2011/12/14/7367

     О, каждым словом, каждым звуком
     Тебе хотела я сказать,
     Что это сложная наука -
     Тебя, любя, уже не ждать.

     Осознавая все пороки
     И все пороги перейдя,
     Читать твои по сути строки
     Про ту - вчерашнюю себя

     И не мечтать о том, что мило!
     И не рыдать, когда душа,
     Покинув тело, воспарила,
     А сверху жизнь-то... хороша...

     И не забыть тебя навеки,
     Увидев спину, или след
     И в каждом новом человеке
     Искать тебя - из века в век...


         Рецензия на стихотворение
     http://www.stihi.ru/2011/12/09/139


      ЗАБУДЬ ЕГО, ОСТАВЬ НАДЕЖДЫ

     Забудь его, оставь надежды,
     Он разлюбил, к тебе - спиной...
     А я стремлюсь, стремлюсь, как прежде,
     К тебе одной, к тебе одной.

     Ты подняла меня на вилы,
     Когда сказала, что "душа,
     Покинув тело, воспарила"
     И смотрит с неба не спеша.

     А кто остался в Интернете?
     Лишь бездушевный человек?
     И как искать тебя на свете?
     Я не могу "из века в век"

     Перемещаться, ибо смертный, -
     Не повезло мне, как тебе...
     И, если стих мой - безответный,
     Я покорюсь такой судьбе.