Осыпается мир...

Глеб Ходорковский
    ...осыпается мир - серебристый, звенящий и зыбкий...

    ...осыпается мир,
       серебристый, звенящий и зыбкий...
       Ты уходишь,
       встречаясь,
       в слова,
       в поцелуи,
       улыбки…
       Глаз ещё не отводишь,
       и ласк моих не избегаешь –
       Ты ещё не уверена в том,
       что я чувствую то,
       что ты з н а е ш ь…
       Для меня это – мир.
       Для тебя –
       это только ошибка.
       …Ты уходишь,
       встречаясь,
       в слова,
       в поцелуи,
       улыбки –
       Ты уходишь…

                1950.