Чуткая птица...

Глеб Ходорковский
  Чуткая птица настороженной тишины...
      
               
                Оле Лебиной.


       В тысяча девятьсот тридцать втором году,
       Ты,
       как и я,
       канула
       искоркой в темноту.

       Ты –
       как и я,
       Неясная
       для себя,
       для меня,
       для других.

       Но иногда
       нас осеняет крылом
       чуткая птица
       настороженной тишины
       - нежность –
       и ясным становится всё.
      

                1955