Вопросы...

Анаэль Даат
Рецензия на «Вопросы» (Джамо) http://www.stihi.ru/2011/10/02/9515

Листом на дно...и не коснуться вод,
Душа - образчик отражений скрытых
И только падая достигнем мы высот
Тех самых, что неверием разбиты.

Подарен лабиринт домов и лиц,
Дождями шепчет осень листопада,
И множества прошедших колесниц
Останутся лишь тенью звездопада...

Опять шуршат вопросы под ногами,
Сгорают дни и тает горизонт,
Ложится путь неровными витками
Выплёскивая в Явь забытый сон.

И стрелки тают у заката края,
Мелодия проходит мимо нас,
Мы - Призраки исчезнувшего Рая
Являющие телом - лишь каркас...

Встречая у подножия свой след,
Вдыхаем Свет, а выдыхаем сажу,
Мы ищем только правильный ответ
Не ожидая то, чего нам скажут...

И вслед бежит тропинка чуждых слов,
Отвергнутых, не понятых, не нужных
Они приходят из глубин основ
И замыкают путь Души в окружность

Где было бы вернее помолчать,
Послушать, подышать, вглядеться,
Но свойственно от дикости - кричать
И ранить своё собственное Сердце.