Любовь есть Божья благодать...

В.Евсеев
                «... и о любви идёт молва,
                что это Божья благодать...
                Ну, значит, им так повезло,
                кому-то просто муки ада...»
                Ольга Шиллер в отклике http://www.stihi.ru/2012/01/02/1614



Любовь есть Божья благодать,
             а благодать не только счастье,
                она, скорее, милость Божья:
давать уменье и прощать,
                в убогих принимать участье,
                жить только правдой, а не ложью...

В любви мы строим новый мир,
                мир понимания, единства,
                единства с Богом во плоти:
мы с ним на связи каждый миг,
           творим добро, а не бесчинства,
                чтоб в Царство Божие войти...

Любовь не чувство, а стезя,
                обетованье и надежда,
                долготерпение и верность...
В ней очень многого нельзя,
    но в ней есть то, не зрят что вежды,
                что очищает нас от скверны.

Обман в любви есть тяжкий грех,
           но грех прощают при раскаянье,
                мы все надеемся на милость:
берёт долготерпенье верх
           над всем – обидой и отчаяньем –
                тем, что в душе укоренилось...

Любовь – умение прощать,
          друг в друге принимать участье,
                жить только правдой, а не ложью –
она есть Божья благодать,
             а благодать не только счастье,
                она нам дарит милость Божью...

03.01.2012