А небо моё

Наташа Корецкая
                «Хочется зиму в гости позвать
                хоть ненадолго пусть,
                пусть запорошит снегами гать,
                нашу разгонит грусть...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/01/08/2500



А небо моё высоко-высоко,
а радость – она же рядом.
Увидеть так просто её, так легко,
она как бы сыплет градом.

Берёзы, как в шубах пушистых, в снегах,
в узорах тонких снежинки,
и лёгкость такая в бегущих ногах,
пусть снег утопил ботинки.

А если подбросить повыше снежок,
то белый, он разлетится
и шубу накроет, и мягкий лужок,
и солнечно заискрится.

И ветка над самой моей головой,
встряхни её посильнее –
и стаею снег из неё пуховой
украсит сугроб пышнее.

И воздух морозный недвижен и чист
в зиме теперь настоящей,
и ветер так лёгок, как тонкий батист,
в рождественских днях летящий.

Вот радость моя – надо мной и в руках,
и в выси небес глубокой!
По краю в оборках оно, в облаках,
бездонно и синеоко.

1998