Странное нынче здесь Рождество...

В.Евсеев
                «И воздух морозный недвижен и чист
                в зиме теперь настоящей...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/01/06/4709




Воздух морозный – только в мечтах,
                вместо снежинок – дождь,
снега сугробы в разных местах
                как-то осели сплошь...

Зонтики видны над головой,
                лужи вокруг лежат,
в воздухе пахнет ранней весной –
                что-то вверху блажат...

Почки на жимолости давно,
                словно весна пришла:
плюс пять – конечно, не мудрено,
                жаль, что не расцвела...

Странное нынче здесь Рождество –
                птички поют вокруг,
осень хранит своё статус-кво,
                взяв обороны круг?

Только темно ещё по утрам,
                только темнеет в пять,
ну, да природа вечно мудра,
                нам остаётся ждать...

Ждать настоящей ранней весны,
                скоро она придёт,
быстро разгонит тучи и сны –
                ей сам не страшен чёрт!

Только в Крещенье будет мороз
                на день, а может, два...
Разум захватывает невроз,
                словно охотник льва.

Хочется зиму в гости позвать
                хоть ненадолго пусть,
пусть запорошит снегами гать,
                нашу разгонит грусть...

Кланяюсь низко в пояс, зима, -
                ну, приходи скорей!
Иначе, мы сойдём все с ума
                от нелюбви твоей...

07.01.2012