Ко-ноп-ля

Андрей Черноус
Евгений Глебов-Крылов
"ТУК-ТУК-ТУК"
http://www.stihi.ru/2011/12/30/1054
     Жду, гляжу в бинокле:
                Нет её – и нет!
                Перекрёсток мокрый,
                Голубой билет...
                Мышкой скок  мыслишка:
                Неужели... вдруг?
                И стучит сердчишко:
                Тук! Тук! Тук!

                Телефон, взгляд раня,
                Пялит белый глаз,
                В целлофане вянет
                Лепестков окрас.
                Со ступенек в поте
                Я лечу вперед,
                А в виске колотит:
                Ждёт?! Ждёт?! Ждёт?

                Рыжий всполох лижет
                Перекрестка лик
                Я в толпе не вижу
                Локонов твоих.
                И плетусь я снова
                В тесный кабинет,
                Горло душит слово:
                Нет... Нет... Нет.

                И смеются вслед мне
                Кошка и вахтер,
                Стрелок жест – последний
                Мрачный приговор.
                Сел – звонка бренчанье:
                Ждёшь? – Встречай меня!
                И дрожит в дыхание:
                Да! Да! Да!
"КО-НОП-ЛЯ"
http://www.stihi.ru/2012/01/06/6014
Линзы протираю,
Резкость навожу.
Время зря теряю,
Но, не ухожу.
Летят часы без спроса,
В театр идти поздняк.
Достал я папиросу
И забил косяк.

После двух затяжек
Мысль теребит:
- А мобильник как же?
Почему молчит?
Телефон ответил:
- Покури, браток,
Любят бабы эти
Опоздать чуток.

Снова забиваю,
На часы смотрю.
И охреневаю,
Сколько здесь курю.
Пальма, что с собою
В кадке приволок,
Шепчет: - ждать пустое,
Уходи, милок.

Я пошёл к конторе,
Где тихо и уют.
Вижу – на заборе
Обезьяны ржут.
Бегемот в покате,
В корчах какаду…
На свиданье с Катей
Больше не пойду.