Благовест

Олег Глечиков
              Вдохновил Михайло Барановский -
              http://www.stihi.ru/2012/01/07/7512

Мелодичные и чистые, словно голоса детей,
Перезвоны голосистые долетают от церквей.
В них и русское раздолье, и малиновка поёт,
Поклонение, богомолье, и божественный полёт

Мыслей к Богу, в поднебесье, в Рай, который выше туч.
И пугает племя бесье - Благовест, что так могуч!
Черти прячутся по щелям, ищут сразу, где темней.
Нет для них страшнее зверя - звона медного церквей!

Колокольчики всё  пляшут, звон летит под небеса,
Восхваляя веру нашу и Всевышнего Отца.
Души чистые смеются, звон заслышав с далека.
А бездушные, плюются, ноша чёрта нелегка:

Злато спрятано в карманы, злата цепи, шеи гнут,
Душат будто бы арканы... Им, тот звон, как Бога кнут!