Благовеста слышен звон

Михайло Барановский
Много лет живу на свете,
Потерял, что не хранил,
Плохо спится на рассвете,
И не так уж много сил.

Я не хаю свою долю,
Путь прошёл, возврата нет,
Испытал я силу волю,
И могу я боль стерпеть.

Я люблю простор российский,
Русский дух, его народ,
Нежность песни голосистой,
Что к любви меня зовёт.

И люблю я всё о море,
И казацкий перепляс,
Но лишь песни о просторе
Увлажняют веки глаз.

И в душе моей Россия,
С ней идем за горизонт,
В правде Русь всегда всесильна,
Благовеста слышен звон.

07.01.12 г.

Мелодичные и чистые,словно голоса детей,
Перезвоны голосистые долетают от церквей.
В них и русское раздолье, и малиновка поёт,
Поклонение, богомолье и божественный полёт

Мыслей к Богу, в поднебесье, в Рай, который выше туч.
И пугает племя бесье - Благовест, что так могуч!
Черти прячутся по щелям, ищут сразу, где темней.
Нет для них страшнее зверя - звона медного церквей!

Колокольчики всё пляшут, звон летит под небеса,
Восхваляя веру нашу и Всевышнего Отца.
Души чистые смеются, звон заслышав с далека.
А бездушные, плюются, ноша чёрта нелегка:

Злато спрятано в карманы, злата цепи, шеи гнут,
Душат будто бы арканы... Им, тот звон, как Бога кнут!

Спасибо за вдохновение звоном, Михайло!
Вот и я услышал перезвоны церковных колоколов.
С теплом и добром,

Олег Глечиков   07.01.2012 20:22